”早い春の陽だまり” - という名のロールケーキ。
弓田先生は詩人なのです。
体と気持ちがポカポカと嬉しくなるように考案されたそう。
さて、このレッスンでは、イルプル特製のクレーム・オ・ブールを習います。
そう、バタークリームです。
バタークリームときいて顔をしかめる方、いらっしゃいますよね?
何をかくそう、私もそうでした。
そんな方にこそ、ぜひ味見していただきたい。
こくがありながら、後味のきれいな口どけの良さ。
今まで食べてたバタークリームはいったい何だったの~? と思いましたョ
そんな特上のバタークリームに、ノワゼットの風味をきかせて
まわりにスライスアーモンドをはりつけたロールケーキ
こっくり、まったり。余韻が残る味わいです。
2品目は、タルト・オ・フロマージュ
しっとり、ふんわり、シュワっとした食感で、
万人に好まれそうな、湯煎焼きのチーズケーキ。
チーズの風味もおだやかでやさしい味わいで・・
・・・ある意味イルプルっぽくないかも?