いつも楽しみな水曜日♪
他のクラスのプレゼンを見学できる日です。
今週は、2011年にMOFになったばかりのYann Brys氏をお招きしての
3日間コース。世界各地から受講生が集まっていました。
まだお若いシェフで、作品にも若々しさがあふれているなぁと感じました。
受講生の中には5つ星ホテルのシェフ・パティシエや、パティスリーのオーナーシェフの方々もいらして、さらに感性を磨くため、ベルエの講座に定期的に参加なさっているそうです。
常に向上心を持つってすばらしいですね。
私も見習わなくては。
他にもレストランデザートのクラスやチョコレートのクラスでもプレゼンがあって、
それぞれに美しい作品を披露。おおいに目を楽しませてもらいました。
一方、私たちのクラスでは、粛々と作業を続けましたよ。
明日がプレゼンなんだけど、
まだ完成形がどうなるのか、よく分からないのです、先生以外。
少しずつ形になってきたんですけどね・・・
明日のお楽しみということにしておきましょう。
今日のランチタイム、
LAから来ているクラスメイトがワカモレを作ってくれました。
今まで食べたワカモレの中で、一番おいしい!
皆、ひととおりランチ食べた後だったのに、つまみ出したら止まらなくて・・・
あっというまになくなりました。 ごちそうさま~♪
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
お断りいたします。