最近インターネットの接続が不安定で、なかなかその日のうちに更新できない状態が続いています。今夜(7月12日)は運よくつながったので、以前の分から順にアップしていきます。
July 10, 2013
お惣菜レッスンのプレゼン第一弾
テリーヌやヴェリーヌ、キッシュにサンドイッチの数々を披露しました。
ここにきてやっと他のテーブルで何を作っていたかが分かりました。
でもね、作るプロセスはさっぱり(笑)
明日にでもクラスメイトたちと確認しあわないと・・・
お昼にはランチを兼ねた試食です。
先週他のクラスがプレゼンした作品と同じものがたくさんあったけど、
味は・・・全然ちがう・・・
パンからして全くちがうのです。
作り手が変わると味も変わって当然ですが・・・
明日はプレゼン第二弾
お寿司も作るそうで、こんなのが用意されていました。
チラッと見たけど、すし飯の作り方も日本とはずいぶん異なるみたい
どんな味になるのでしょう? 楽しみですね。
さて、水曜は通常通り、他のクラスのプレゼンもありました。
こちらはフランク担当のアントルメレッスン。
麗しいケーキたちの競演♪
美しいですね~
そして、吹き飴細工のクラス。
引き飴細工もすばらしいけど、これもすごいなぁ
飴に空気を入れながら形を作るなんて、私には神業のごとし
これだけ大きな飴細工の練習は、“作っては壊す”の繰り返し。
生徒さんの作品を次々に処分していたのを見たクラスメイトが、
「それ、ください!」と言ってもらった白鳥です。
でもせっかく苦労して持って帰ったのに、
途中でこわれちゃったみたい。
はかないですねぇ・・・
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
お断りいたします。