Profiterolesは、フランスではプロフィトロール
イタリアでは「プロフィ
テロール」と呼ばれるポピュラーなお菓子です。
プチシューを積み上げてチョコレートソースをかけていただきます。
このチョコレートソース、
ビターなクーベルチュールにオレンジの香りをまとわせて、
味に華やかさを出してみました。
プチシューの表面は、パリで習った目からウロコの方法で、
あえてボコボコにならないように仕上げます。
中にはほら♪
バニラたっぷりのカスタードに生クリームをプラスしたクリームがたっぷり!
コクがあるけど口当たりが軽いので、お食事の後にもぴったりです。
おかげさまで先日の女子会でも大好評♪
お客様のデザートは当分これでいこうかしら?
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
お断りいたします。