チキン・カチャトーラをメインにしたお弁当♪
☆ チキン・カチャトーラ(鶏とポテトのトマトソース炒め煮)
☆ 2色卵焼き
☆ ひじきとコンニャクの煮もの
☆ さやいんげん塩ゆで
カチャトーラとは猟師風という意味だそう。
本来はそれなりに手の込んだお料理のようですが、
私の場合、面倒な手間は一切なし!
単にオリーブオイルでこんがり炒めてトマトソースで煮ただけ。
十分おいしいです。
はい、自分に甘いのです。
<ここからは書き足しデス>
さきほどイタリアの学校からお知らせが到来。
開講日が2週間遅れるって・・・
ええ~?今頃~??
驚きというか、さすがイタリアというか、もうびっくり!
私が行こうとしている学校は、
スローフードのItal Cook(イタルクック)
イタリア中部マルケ州の、定評のある学校ですが、
それでもこんなことってあるんですね。
私の買った航空券、帰りは変更できるけど、行きは変更不可なのね。
イタリア入りして開講日までの2週間あまり、ぽっかり空いてしまいました。
う~ん、こうなったらイタリアで秋のプチ・バカンスする?
と思ったけど、長期滞在ビザは学校の指定した期間しかでないらしい。
今の航空券キャンセルして手配しなおさないといけないかもね。
まいったなぁ・・・
この経過はまた進展があり次第、ご報告しますね。
自分のため、そして今後、同じ学校にご興味を持たれる方のためにも、
準備すべきことや必要な書類とか、覚書としてまとめようと思います。
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
お断りいたします。