今日の授業は、お肉について。
朝から仔牛の解体に始まって、午後は豚の解体とソーセージ作りです。
気絶するんじゃないかと心配していましたが、
意外にも乗り切れました。
マグロの解体ショーと、さほど差はないような気がして・・・
解体の様子はとても写真でお見せできないのですが、
その成果をランチでいただきましたよ。
ジャーン!
これも、お肉。
これは、お肉とお野菜の煮込み。
付合せはポテトかと思ったら、お肉と一緒に焼いたりんごでした!
マルケ州のワインで流し込みます。
今日はパスタもなし。
肉、肉、肉尽くしのお食事でした。
夕方、珍しく、クラスメイトたちが空腹を訴えるので、
私もなんだかお腹がすいてきて、
ピッツェリアで夕食をいただきました。
シンプルなピザのおいしかったこと!
気の置けない仲間とのお食事、やっぱり最高ですね♪
明日と明後日はキッチンを脱け出して、
チーズ工房やオリーブ農園を訪ねます。
オリーブオイル大好きな私、もう今から楽しみです!!
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
お断りいたします。