シチリアからこんにちは!
私は今、シチリアの州都パレルモにあるお菓子屋さん、
Pasticceria Cappello(パスティッチェリア・カッペッロ)で
スタージュさせていただいています。
イタルクックのあったイエージを出発した日から,
随分時間がたってしまいました。
滞在先にWifiがなく、しかも連日、早朝から深夜まで働きづめだったので、
インターネットの手続きもできず、どうにも更新できなかったのです~(泣)
ここのところ、仕事量もとりあえずひと段落し、
定休日の水曜日にお休みできるようになったので、
やっとTIM(イタリアのNTTみたいなもの)に行って、
インターネットの手続きをしてきました。
これから少しずつ更新していきたいと思います。
楽しんでいただけると嬉しいです。
私がここパレルモに来たのは、約ひと月前の、12月18日。
パスティッチェリア・カッペッロでのスタージュは4ヵ月の予定でしたが、
3ヵ月のびて、7月いっぱいまでお世話になることになりました。
到着の翌日から、さっそく立ちっぱなしで働くハードな毎日ですが、
とても幸せです。
ここには、ずっと学びたかったシチリア菓子のエッセンスが、
ギュッ!と詰まっているから。
ですが残念なことに、ランチタイムや決まった休憩時間もないので、
タイミングよく写真を撮るチャンスはほとんどありません。
ご紹介する写真は、同僚から撮っておいでと勧められたときに、
ささっと撮影したものばかり。
少しでも美味しさが伝わるといいのですが・・・
それでは、さっそく、シチリア到着日、12月18日の日記から更新いたします。
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
お断りいたします。