2014年3月22日(土)
スタージュ82日目
今、ラボでは、新作ケーキが続々と生まれています♪
ランポニッシマ
フランボワーズとチョコレートのムースケーキです。
小さいポーションではすでにご紹介済みですが、好評につき、
最近は大きなサイズでも作られるようになってきました。
これはまだ名前を考案中の新作。
マンゴーとパッションフルーツに、ホワイトチョコをベースにしたムースをあわせた
ケーキです。
意外にあまり酸っぱくなく、まろやかにまとめてあります。
酸っぱいモノ好きの私としては、もう少し酸味をきかせた方が好みですが、
一般のお客様にはこれくらいの方が、しっくりくると思います。
こちらは、ノッチョーラ(ヘーゼルナッツ)とキャラメルのムースケーキ。
相性のいいコンビなので、まちがいのない美味しさです。
春は新作の季節。
これからもドンドン新しいケーキが登場する予定だそうです。
ふしぎなくらい寒い日が続くシチリアですが、
お菓子を見ていると、春はもうすぐなんだなぁと、ワクワクしてきます。
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