2014年6月24日(火)
パスティッチェリア・カッペッロでのスタージュ159日目。
先日ご紹介した、大人味のジェラートケーキCUBOに新しい味が加わりました。
外側はライムのジェラート、そして中にはパッションフルーツのソルベが
入っています。
どんなに酸っぱいのか、と思いきや、意外にまろやか。
ライムのジェラートにはホワイトチョコレートを配合。
パッションのソルベにも少しオレンジのソルベを混ぜて、
強い酸味をやわらげています。
というのも、こちらではあまり強烈な味は敬遠されがち。
酸味もある程度抑えた方が、お客様に喜ばれるみたいなのです。
先日のスパイシーなチョコ味(
☆)と2種類、どちらも評判は上々。
おいしいですよ~♪
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
お断りいたします。