アメリカン・ベイキング・レッスン第2弾!
本日教えてもらったのは、アップル・クランブル♪
こんなに簡単でいいの?
っていうくらい簡単で、ヘルシーで、しかも美味しい!
家庭でつくるオヤツに最適です。
リンゴを驚くほどたくさん入れますが、刻んでブラウンシュガーを
ほんの少しまぶすだけでいいのです。
あとはクランブルを上からかけて、オーブンで焼くだけ。
あっけないほどお手軽です。
クランブルは、ぽろぽろした生地で、フランス菓子でも習いましたが、
アメリカンタイプは、さらにカンタン!さすが合理的です。
温かいうちに、バニラアイスを添えていただくと最高ですよ♪
そして、朝ごはんに欠かせない、グラノーラも一緒につくりましたよ。
おうちで作ると、甘さも中に入れる材料も自分の好みにできますし、
なんといっても手軽にできますので、
これこそホームメイドに限る! と思うのです。
お友だち夫妻は、バナナをスライスしたものを入れて、
ミルクをかけて食べるのがお気に入り。
ホテルのビュッフェのよりずっとおいしいわ!
なんていう、嬉しいお褒めをいただきました。
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
お断りいたします。