ご依頼のチョコレート、やっと完成しました~♪
今年はボンボン・ショコラか、パレ・マンディアンの詰合せ。
全部で20箱ほど、ようやくラッピングも終了です。
ぶじ完成して、よかった、よかった(*^。^*)
今年ご用意したボンボン・ショコラは4種類。
内容を簡単にご紹介しますね。
トリュフ・カルバドス
イルプルーが輸入しているカルバドスは、
デリケートで、しかも、ふくいくとした力強い香り。
外側のテンパリングしたチョコの内側から、濃厚なガナッシュが顔を出し、
お口の中でなめらかに溶けていきます。
柚子のトリュフ
旬の柚子で自家製のコンフィを作り、それをペーストにして
ガナッシュに配合しました。和と洋のハーモニーをご堪能ください。
宇治
これも和と洋が融合したすばらしい味わい。
お茶席で使われる最高級の抹茶をねりこんだガナッシュを
イヴォワール(ホワイトチョコレート)でコーティング。
ホワイトチョコレートにはまったく興味のなかった私が
はじめて美味しいと思った、イルプルーのレシピです。
ガナッシュ・フランボワーズ
これもイルプルーのレシピから。
フランボワーズの酸味と、ビターなチョコレートが相性抜群♪
みずみずしく、水分の多いガナッシュを、
分離しないように細心の注意を払いながら、なめらかにしあげます。
ガナッシュがセンターにはいったボンボン・ショコラは
できるだけフレッシュな状態で召し上がっていただきたいので
作り置きはしません。
そうはいっても、トランペ用のチョコ刻みくらい、前もってやっておけば
いいのに、それもいちから始めちゃったもので、時間がかかること(笑)
なので、ゆうべはほぼ徹夜・・・・(^_^;)
こんな要領の悪い新米の私に、大切なご注文をいただき、
本当にありがとうございました。
どうか美味しく召し上がっていただけますように。
♡♡♡Happy Valentine's Day!♡♡♡
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