5月最初のレッスンは、フランス菓子基礎クラス
メニューはタルト・オ・フリュイ・ルージュです☆
直径16センチのタルトに苺もりもり1パック!
「全部のりませ~~ん」と、楽しげな悲鳴(笑)
レッスンの間中、ずっと笑ってばかりの楽しいひとときでした。
創造力を発揮してお好きなようにデコレーションしていただきます。
そして、こんなに立派なタルトの完成です!
お二人ともタルトを作るのは初めてだなんて、信じられないでしょう?
デコレーションだけでなく、生地の敷きこみもきれいにできました。
ご家族の皆さま、びっくりされますよ、きっと!
生地づくりは、混ぜて混ぜて、ひたすら混ぜて・・・・
なにかのマチガイじゃないかと思うくらい混ぜて・・・
でもね、意外な落とし穴は、ゴムべらで素早くきれいにはらうことでした。
これ結構むずかしいのよね。
慣れるまでは、お料理の時も意識してゴムべらを使ってみて(^_-)-☆
ご受講、ありがとうございました。
来月もまた、楽しみにお待ちしていますね。
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
お断りいたします。