今日の生徒様も、この通りすばらしいタルトを完成なさいました!
デコレーションが進むにつれ、生徒様のテンションもどんどんアップ♪
「うれしい~!子供たちが楽しみに待っているんです」
フルーツをふんだんに使ったタルトは本当につくりがいがありますね。
このデコレーションに至るまでは、地味地味~なプロセスが続きますので、
完成したときの喜びはひとしおです。
けれど・・・
今回のレッスンのキモは、一連の地味な作業にこそありますぞ(^_-)-☆
生地とクリームのつくり方、生地ののばし方、敷きこみ方、絞り方・・・・
どれもが基本的で、応用範囲の広~い、大切なプロセスなの。
おおげさですが、全神経を傾けてお教えしますので(>_<)
ぜひマスターしていってくださいね!
今回の生地とクリームには、イルプルーのレシピをご紹介しています。
弓田先生のレシピは、お菓子そのものの美味しさもさることながら、
ベースとなっているパーツすべてがまた、とんでもなく美味しいの!
習った当初から、各過程でつまみ食いしては「うま~い」を連発していました。
どれも一生もののレシピとして、大事に大事にしています。
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