何日ぶりでしょうか、久々の晴れ間!
ドッグランを元気に走り回るワンちゃんたちも嬉しそうでしたよ。
今日レッスンにお越しくださったのは、素敵なマダムおふたり。
私のお教室にいらっしゃるまで、お菓子作りのご経験はゼロでしたが、
たくさんの行程をひとつひとつこなし、美しいケーキを完成!
かなりの長丁場、大変お疲れさまでした。
その甲斐あって、ご試食の時は大感激なさって、
「まぁぁ、お~いし~い♪」
「おかわりいただけますか?」
もちろん!
2つでも3つでも、お好きなだけ召し上がってください!
今回は、これまで無縁だった温度計が大活躍!
美味しいムースやババロア作りに欠かせないアイテムです。
イタリアンメレンゲをはじめ、ムースの温度と混ぜ方、
新しく学ぶことが多くて、ちょっと大変だったかもしれませんね。
何度かくりかえし作るうちに必ず身につきますので
この夏ぜひおうちでおさらいしてみてくださいね。
今回のムースの部分だけでもグラス仕立てのヴェリーヌとして
とても美味しいデザートになりますよ♪
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