La Passionata(ラ・パッショナータ)パッションフルーツとマンゴーの香りを閉じ込めたムースケーキ。
イルプルーの製法に基づき、配合は私のアレンジによるものです。
おかげさまで、生徒様から続々と嬉しいフィードバックが
届いています♪
S様からは、
「
どこから見ても美しくて、ナイフを入れるのがもったいない」と。
M様からは、
「どうしてこんなにオイシイの?」とご家族にほめられ、
鼻高々ですって。
Y様からは、甘いものが苦手なご主人までも、
「
うんまいなぁ」と、ペロリと召し上がったとか。
本当に嬉しいなぁ♪
夏にぴったりな、爽やかなケーキ、堪能していただけますように。
明日もこのメニューのレッスンです。
計量もほぼ終了!
すべて密閉して冷蔵庫で保管します。
冷蔵庫のスペース確保、これがいつも難題なのよね~
頭イタイです・・・・
さて、今回のムースの「混ぜ方」レッスンに使うのは、
ボウルとホイッパー。
この基本的な道具を上手に使うと、プロ顔負けのムースができるのよ。
その出来栄えに、きっとご自分でもびっくりなさるはず。
「ムースなんて誰にだってできる。
ただし、
僕のやり方をちゃんと守ればね」
弓田先生に習った製法で、
ご一緒に極上のムースを作りましょうね♪
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