大好きなパッションフルーツのソルベット(シャーベット)
7月のレッスンで作ったイタリアンメレンゲが冷凍庫に残っていたので
入れてみたら、なんだかとってもいい感じ~♪
ジェラートとソルベットの中間みたいな
ふんわり、シャリッとした食感なの。
完全に凍らせても、カチンカチンにならず、
なんといいますか・・・・・しっとり?(笑)
パッションフルーツのきゅんとした甘酸っぱさに暑さを忘れますよ。
このように、ふつうにいただいても美味しいですが・・・
あらかた溶かして、飲むようにいただくと、それはもう格別です!
これは、イタリア留学中に覚えた味。
クラスメイトたちと訪ねたレストランで出された、
レモンのソルベット。
さんざんご馳走をいただいた後、とどめに出されたその味は、
今でも忘れられないくらい清々しく、素晴らしいものでした。
皆とわいわい食べ歩いた、楽しい思い出もよみがえってきます。
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