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本日、ダックワーズのレッスンがすべてが終了いたしました。
ご受講の皆さま、大変ありがとうございました。
今日の生徒様たちも、市販品との様々な違いに驚かれていました。
「え?冷蔵しないといけないんですか?
普通のダックワーズって常温で何日ももつのに・・・・」
そ、そ、そうなの??
イルプルーのダックワーズしか知らない私は、逆にびっくり!
このクリームのベースはバターですから、必ず冷蔵庫に入れてくださいね。
だって、バターは要冷蔵ですもの~!
保存料は一切はいっていませんので、賞味期間は1週間程度です。
そのベースとなるクレーム・オ・ブール(バタークリーム)も大好評♪
「何でこんなにオイシイの??」と、どの生徒様も不思議そう(笑)
バタークリームは、フランス菓子の基本中の基本。
イルプルー方式なら、とびきり美味しく、しかも簡単ですから、
ぜひマスターしてくださいね。
ところで、今回ご紹介したアーモンド風味とマロン風味、
生徒様たちがどちらをお好みになるのか、
私はひとつの傾向を見出しました!(おおげさ)
それは・・・・・
お酒をお好きな方はマロン風味、
お酒をあまりたしなまれない方はアーモンド風味のほうが
お好きのようだ、ということ。
どうでしょう、生徒の皆さま、当たってます?(^_-)-☆
さあ、10月度のレッスンもすべて無事終了しました。
次は11月のレッスンに備えて、さっそく準備を始めます。
またお教室でお目にかかるのを楽しみにしていますね♪
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