*********************************
ブログご訪問、ありがとうございます!
☆シフォンの体験レッスンのご案内はこちらです→(
☆)
☆3月のレッスンメニューはこちらから→(
☆)
☆3月の空席状況はこちらからどうぞ→(
☆)
*********************************
今月のご試食テーブル用にコーディネートしたナプキン。
何人もの生徒様にお問合せいただきましたので、
折り方順に写真を撮ってみました。
わかりやすいといいのですが・・・
複雑に見えるかもしれませんが、
順を追ってたたんでいけば、意外に簡単です。
ぜひチャレンジなさってください。
6番まで折ったら、折り目が崩れないように気を付けながら筒形にし、
折り目の片方を、もう片方のすき間にはさみます(7番)。
これでできあがり♪(8番)
折り目をきちんとつけながら折るのがコツです。
使用しているのは、アレクサンドル・チュルポーの
麻100%のナプキン(
☆)。
発色が良く、生地に張りがあって丈夫。
とても扱いやすいので気に入っています。
綿生地でも、糊づけしたり、アイロンをかけながら折ると
できあがりがきれいですよ~(*^。^*)
いつもたくさんの応援をありがとうございます!
お楽しみいただけましたら、こちらをクリックしてくださると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
こちらも応援クリックいただけると励みになります!
↓
人気ブログランキングへ
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
かたくお断りいたします。