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お菓子教室Cucina ACCAの4月のメニューを、クラス別にご紹介します。
レッスン開催日は、会員様にお知らせした後にご案内します。
☆フランス菓子基礎クラス☆
洋梨のシャルロットイルプルーのレシピにのっとって、
風味豊かで、口どけのいい軽やかなムースをつくりましょう。
*冷凍可能です。
<お持ち帰り>
直径15㎝(5号サイズ)のケーキ1台
<定員> 2名
☆イタリア菓子基礎クラス☆Profiteroles al Cioccolatoシャンティイ・ショコラでおおったシューを積み上げた
イタリア人の大好きなプロフィッテロールをご紹介します。
もともとはフランス菓子だったものが、
イタリアで形を変えてすっかり定着したお菓子。
*冷凍可能です。
フランスでは、シューを積み上げて、
あたたかいチョコレートソースをかけるだけですが、
イタリアではクリームですっぽりおおいます。
修行先のシチリアのお店では、
クリームを泡立てて軽さをだすのが特徴。
シューにすき間なくクリームを詰める方法もマスターしましょう。
もう1品は、
シンフォニー
シチリア修行先の定番の人気商品です。
アーモンドパウダーをぜいたくに配合した、
マカロンとメレンゲの中間のような食感の焼菓子。
さくさくと軽く、いくらでも食べられるので、食べすぎにご注意(^^♪
<お持ち帰り>
プロフィッテロール: 直径15㎝x高さ11㎝ 1台
シンフォニー: 約15~20個
<定員> 2名~3名
☆おやつ専科クラス☆
イルプルーのレシピをもとに、
ガレット・ブルトンヌをご紹介します。
良質なバターと塩の名産地、
フランス北西部ブルターニュ地方の伝統菓子ですが、
本当に美味しい!と思えるガレット・ブルトンヌを見つけるのは
意外にむずかしいものです。
弓田先生のレシピにそって、
良い材料をお使いになり、ご家庭で手作りなさると、
その美味しさに驚かれることでしょう。
デモンストレーションのクラスですので、
どなた様もお気軽にご参加いただけます。
<お持ち帰り>
直径6.5㎝のガレット・ブルトンヌを5個
<定員> 4名~6名
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