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イタリア屈指の美食の島シチリアには、名物がたくさんありますが、
これもそのひとつ、
Brioche con Gelato(ブリオッシュ・コン・ジェラート)
ジェラートのサンドイッチです。
ブリオッシュといっても、フランスのそれとは
全然ちがうのよ。
なんといっても、油脂分の配合量が格段に少ない。
ふっくら、あっさりしたパンに、てんこ盛りのジェラートがシチリア流!
今回はピスタチオと苺をつくってみました。
シチリアでの修行時代、
お店でジェラートの季節が始まると
毎日食べていた大好きなおもいでの味♪
たいていのジェラテリーアでは、
同じお値段でフレーバーが3つくらいまで選べるの。
何種類もだーーーーっと並んだ中から選ぶのも楽しかったな。
暑~いシチリアの夏には、
朝ごはんにこれを食べる人もいるほど人気でしたよ。
お店でも毎日毎日、汗だくでつくりました(^_^;)
発酵生地は時間がかかるし、
ちょっぴり難しいけれど・・・
お教室のレッスンでもお教えできるといいなぁ。
・・・・と、いつまでも写真撮ってたら溶けだしそう。
いただきま~す♪
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