*********************************
ブログご訪問、ありがとうございます!
☆体験レッスンのご案内はこちらです→(
☆)
*7月は満席となりました。
☆7月のレッスンメニューはこちらです→(
☆)
☆7月の空席状況はこちらからどうぞ→(
☆)
******************************
超多忙なスケジュールをぬって、
今日も素敵なかたがレッスンにお越しくださいました♪
メニューは、ピスタチオとグリオットのケイク。
「混ぜ方」をじっくり、しっかり確認しながら、丁寧に作り上げます。
そして、お味は・・・・・・
と~ってもお口に合ったようで、
「
これは、誰にもあげたくないなあ。私一人で食べたい」ですって(笑)
でもね、さっそくご家族と召し上がったとメールをいただきましたよ。
味にうるさいお嬢さんも、
「何この食感!おいしいね~」って大喜びだったとか(^^♪
このシンプルなヴィクトリア・サンドイッチも、本当に好評です。
ジャムをはさまない、生地だけのキャトル・キャールは、
お菓子作りのキャリアの長い方々にも、高い評価をいただき、光栄~♪
シンプルなものほど奥が深いなぁと、改めて思うお菓子です。
スキルアップクラスを新設して、まだ3か月。
新たに入会なさる生徒様の大半は、このクラスをお選びになりますが、
いろんなお菓子をお作りになってきたベテランの方々までも、
「え~、そうだったんだ~!目からウロコです」と
レッスンのたびに驚かれる姿に、私のほうが驚いています。
クラスでは、基本的な混ぜ方を時間をかけてお教えするほか、
作業を効率的に進めるための、
「合理的な所作」もお伝えしているの。
開講以来通って下さっている生徒様たちの意識も
確実に変わってきている、
そんな手ごたえを感じ始めているところです。
さて、本日の生徒様の作品もばっちり!
お・い・し・そ・う~~♪
ご多忙の中、いつもご受講いただき、
本当にありがとうございます。
明日のレッスンは、ジェラートとスイカのゼリー☆
ご一緒に楽しく、おいしいお菓子を作りましょうね!
遠方よりのおでかけ、どうぞお気をつけてお越しくださいませ♪
いつもたくさんのクリック応援をありがとうございます!
↓
にほんブログ村
こちらも応援クリックいただけると更新の励みになります!
↓
人気ブログランキングへ
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
かたくお断りいたします。