ドゥニさんの講習会で習った美味しい氷菓、
Le Passiflore (ル・パシフロール)をおさらいしました。
パッションフルーツのソルベの内側には、
ナッツやフルーツのコンフィなどをふんだんに使った蜂蜜アイス。
酸味と甘みの絶妙なバランス、変化のある食感が楽しい♪
課題は、シュミゼの改善だなぁ・・・・
ソルベをトヨ型のカーブに沿って、同じ厚みに塗るのが難しい!
写真を見ると、まるで三角(笑)
ドゥニさんのル・パシフロールはデコ型でしたが、
外側のソルベが実に美しく、均一にシュミゼされていました。
カーブのあるトヨ型やドーム型、垂直なデコ型、
シュミゼしやすいのはどっちかしら?
どちらにしろ、まずは、練習あるのみですね(^_-)-☆
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