*********************************
いつもブログをご覧くださり、本当にありがとうございます。
☆次回体験レッスンはこちらから
→(☆)☆1月のレッスンメニューはこちらです
→(☆)
☆1月のレッスン空席状況はこちらです→(☆)1/23残席1 満席御礼
☆2月のレッスンメニューはこちらです→(☆)
☆2月のレッスン空席状況はこちらです→(☆)
☆インスタグラム始めました→(
☆)
********************************
今日もホワイト・ガトーショコラのレッスンが楽しく終了しました。
開講当時から熱心に通ってくださっている生徒様がお越しになり、
おいしそうな作品を完成なさいました。
今回のご試食では、
前のレッスンで作ったケーキも召し上がっていただき、
時間による食感の変化を実感してもらったところ、
「え~!全然ちがう!」と、生徒様ビックリ。
このケーキ、日持ちしますので、翌日も翌々日もその後も、
もちろんおいしいのですが・・・・
本当に美味しいのは作った当日という、焼菓子には珍しいタイプ。
時間の経過とともに生地がだんだんしまってきますし、
アイシングのフレッシュな香りも薄れてきて、
作りたてとは異なる味わいに変化していきます。
できれば、なるべくお早めにお召し上がりくださいね。
こちらは、今月おまけにお出ししている小さなお菓子たち。
ブール・ド・ネージュ、苺のメレンゲ、パート・ド・フリュイなど、
どれも小粒ながら、パワフルな味わいが好評です。
レッスンのご希望もちらほら出ていますので、
近いうち実施できるように予定を組んでみますね。
ところで、今日はジャズ・ヴォーカルの新年初レッスン♪
課題曲は「コートにすみれを」(VIOLETS FOR YOUR FURS)
マット・デニス作曲の、粋な作品です。
この歌に限らず、どの曲も私にはと~っても難しくて、
いつも四苦八苦ですが、今夜もめいっぱい楽しんできました♡
仕事に没頭する時間も、
仕事を完全に忘れられる時間も、
どちらも私には大切な時間です。
最後までお読みくださり、ありがとうございます。
気に入っていただけたら、↓をクリックしてください♪
↓
にほんブログ村こちらも応援クリックいただけると更新の励みになります。
↓
人気ブログランキングへ★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
かたくお断りいたします。