*********************************
ブログをご訪問いただき、大変ありがとうございます!
☆次回体験レッスンはこちらから
→(☆) 残席1☆5月のレッスンメニューはこちらです
→(☆)☆5月のレッスン空席状況はこちらです
→(☆)☆4月のレッスンメニューはこちらです
→(☆)
☆4月のレッスン空席状況はこちらです
→(☆)☆インスタグラムはこちらです
→(☆)
*********************************
今日(4月1日)は、3月のレッスン最終日。
フィレンツェ名物、Budino di Riso(お米のタルト)をご紹介しました。
最初、甘いお米に抵抗があった私ですが、
フィレンツェ滞在中、毎日のように食べるうち、
すっかりはまってしまったお菓子です。
現地では、朝食として召し上がるかたが多いの。
はい、イタリアの朝ごはんは甘~いのです。
そうそう、タルトだけでなく、ジェラートのメニューにまで
このブディーノ・ディ・リーゾがあったんですよ!
どんだけ好きなの?(笑)
中には、ウソでしょ~っていうくらい、お米がぎっしり!
「ふしぎに違和感ありませんね。食べ続けるとはまりそう」
という生徒様もいらっしゃれば、
「う~ん」とうなる生徒様もいらして、
毎回それぞれに反応がちがうのが面白かったわぁ (*^。^*)
サクサクの生地に詰められた、お米のタルト、
フィレンツェのお菓子屋さんで見かけたら、ぜひお試しくださいませ♪
パンナ・コッタも好評でよかったです♡
シンプルな材料で簡単!おうちでも気軽に作れますね。
これにて、3月のレッスンはすべて終了いたしました。
マウイにパソコンを置き忘れたため、
レッスン前半での生徒様とのやりとりは、ガラケーのみ(笑)
大変ご不便をおかけしましたが、
無事に終えることができて、本当にホッとしました。
皆さまの熱心なご受講に、心より感謝申し上げます。
1週間後には4月のレッスンが始まります。
しっかり準備を整えて、皆さまをお迎えしますね。
4月も、どうぞよろしくお願いいたします。
今日もたくさんの応援クリックありがとうございます!
↓
にほんブログ村こちらも応援クリックいただけると更新の励みになります。
↓
人気ブログランキングへ★All Rights Reserved.
当ブログに掲載の写真・文章の無断複写・転載などの使用・利用は
かたくお断りいたします。