*********************************
ブログをご訪問いただき、大変ありがとうございます!
☆次回体験レッスンはこちらから
→(☆)4月は残席1☆5月のレッスンメニューはこちらです
→(☆)☆5月のレッスン空席状況はこちらです
→(☆)☆4月のレッスンメニューはこちらです
→(☆)
☆4月のレッスン空席状況はこちらです
→(☆)☆インスタグラムはこちらです
→(☆)
*********************************
クロスタータ・ディ・マルメッラータを焼きました。
厚めのタルト生地に自家製のコンフィチュールがたっぷり!
お菓子屋さんでも、パン屋さんでも、家庭でもつくられる、
とってもイタリア的なお菓子です。
ビスケットとジャムって、
イタリアではものすごく身近な存在。
なにせ、ビスケットを朝ごはんにいただく国民ですもの。
季節のフルーツでマンマが手作りするジャムも
トマトソースに並ぶ家庭の保存食。
その2大国民食が合体したお菓子が、このタルトってわけ。
材料を吟味した自家製ジャムとさくさくのタルト、
シンプルだけど何度食べてもオイシイ、
気どらないイタリア王道のお菓子です。
今日もたくさんの応援クリックありがとうございます!
↓
にほんブログ村こちらも応援クリックいただけると更新の励みになります。
↓
人気ブログランキングへ★All Rights Reserved.
当ブログに掲載の写真・文章の無断複写・転載などの使用・利用は
かたくお断りいたします。