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お菓子教室Cucina ACCAの
6月のレッスンメニューをクラス別にご紹介します。
☆フランス菓子クラス☆
Clafoutis aux Cerises(さくらんぼのクラフティ)フレッシュなさくらんぼが手に入る、この季節ならではのメニュー。
私の好きなタルトTOP3に必ず入るとびきりのタルトです。
さくらんぼの果汁が、アパレイユにも生地にも沁みだして、たまらない美味しさ!
イルプルーの極上レシピで作り上げます。
<お持ち帰り>
直径16センチのタルト1台
*レッスンでは講師が用意した生地で組み立て、
実習で仕込むパート・ブリゼ(1台分)はお持ち帰りです。
☆イタリア菓子クラス☆
6月も人気の2品をご紹介します。
まず、
Crostata di Ricotta (クロスタータ・ディ・リコッタ)
生地はリコッタチーズを練り込んだ、Pasta Frolla alla Ricotta
リコッタチーズのクリームをぎっしり詰めて焼き上げるタルトです。
このお菓子が一番お好きだという生徒様もいらっしゃるほど人気者。
甘味のないあっさりとした生地に、ほんのり甘いリコッタの風味が
優しい味わいで、あとをひくおいしさです。
Meringhette al Cocco (ココナツのメレンゲ)ココナツの香りが芳ばしい、さくっと焼き上げた小菓子。
修行先のPasticceria Cappelloのレシピをアレンジしたものです。
とても簡単にできるのに美味しいと、
さっそく復習なさるかたが多い、大好評メニューです。
<お持ち帰り>
●クロスタータ・ディ・リコッタ: 直径16センチのタルト1台
*レッスンでは講師が用意した生地で組み立て、
実習で仕込むパスタ・フロッラ(1台分)はお持ち帰りです。
●ココナツのメレンゲ: 20個くらい
☆スキルアップクラス☆
ふだんのオヤツや、気軽な差し入れにも重宝する
バナナのロールケーキを実習していただきます。
どなたにも巻きやすく工夫した生地をマスターしておけば、
フルーツを変えるだけで、何通りにもアレンジができます。
ご試食では、この他に、冷凍も可能な
シンプルなココアロールも召し上がっていただきます。
(もちろん、このレシピもおつけします)
生地やクリーム次第で表情が変わるロールケーキ、
ぜひこの機会にマスターしてください。
<お持ち帰り>
長さ25㎝のバナナのロールケーキ1本
☆Advanced Class(アドバンスト・クラス)☆
会員様限定のクラスです。
6月のメニューは、フィレンツェ銘菓Zuccotto(ズッコット)。
丸いドーム型に生地をしきつめた中には、
ナッツをぎっしり配合した、ぜいたくな氷菓。
冷凍庫から出したてでも食べられるソフトな食感なのに、
アイスクリームみたいに簡単に溶けださない、ふしぎなお菓子。
珍しいうえに美味しいので、おもてなしにも大変喜ばれます。
<お持ち帰り>*冷凍宅急便でお届けします。
直径12センチのドーム型2台
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