*********************************
ブログご訪問ありがとうございます!
☆次回体験レッスンのご案内
→(☆)☆インスタグラムはこちらです
→(☆)
*********************************
Granita di Anguria(すいかのグラニータ)
イタリア版のかき氷「グラニータ」は、
暑~いシチリアの夏に欠かせません。
朝からパンを浸しながら食べてる人もいるほど。
シャーベットよりも粒々が大きくて、ザクザク感があります。
エスプレッソとレモンが一般的ですが
夏ならではのすいかも人気でした。
日本の夏の暑さもシチリアに負けてません。
特に湿度の高さったら!
帰宅してグラニータをほんのひとくち・・・
たちまち清涼感がひろがります。
あ~、極楽、極楽(^^♪
★All Rights Reserved.
当ブログに掲載の写真・文章の無断複写・転載などの使用・利用は
かたくお断りいたします。