*********************************
ブログご訪問ありがとうございます!
☆次回体験レッスンのご案内
→(☆)11月のお申込み受付中
☆10月のレッスンメニュー
→(☆)☆インスタグラムはこちらです
→(☆)
*********************************
シチリアに旅行なさったかたからいただいた
極上ピスタチオ・ペーストを使って
とっても贅沢なジェラートをつくりました♪
ひとさじ口に含んだとたん、
シチリアで毎日のように食べていた味を思いだしてしまいます。
あぁ、おいしい♪
ペーストには塩が含まれていたので、お菓子にはどうかな?
と思ったのですが、心配したほど塩気は感じません。
ピスタチオの細かい粒々がまた楽しいアクセント。
ナチュラルなピスタチオペーストを使うと、
決して目の覚めるようなグリーンにはなりません。
むしろカーキ色に近い、くすんだグリーンなのです。
普段使っているフランスのSEVAROME社のペーストには
お砂糖の他、色粉や香料が少なからず配合されていますが、
このペーストには人工的な添加物は一切含まれておりません。
シチリアのピスタチオの品質は世界一と言われていますが、
なかでも「ブロンテ産」は格別
そのブロンテ産のピスタチオだけで作られた逸品は
お砂糖ゼロで、オリーブオイルと塩だけで練ってあるので
トロリとしたペーストではなく、少しもろもろっとしてて・・・
なんだか胡麻和え用のすりごまみたい(^・^)
貴重なお土産を本当にありがとうございます。
シチリアがたまらなく懐かしくなりました。
大切にチビチビいただきますね(^^♪
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
かたくお断りいたします。