このレッスンで習った3品は、今でもとても印象に残っています。
毎週レッスンの後は、お友達の会社の方々に試食してもらっていたのですが、
これが最初にお持ちしたお菓子たちだったから。
私が作ったお菓子を気に入ってもらえるかしらと、
とてもドキドキしながら訪ねたことを、なつかしく思い出します。
どのお菓子も、感激して食べてもらえて、
ホッとすると同時に、もう本当にうれしくて、帰り道はスキップしたくなったほど。
あらためて、ありがとう♪
アカピュルコ
シャンティイ・ショコラとオレンジのムースを重ねた、口当たりのいいお菓子。
どなたにも好まれるおいしさだと思います。
周りのしましまは、フランボワーズ・ペパンのコンフィチュールをはさんだビスキュイです。
弓田先生入魂の、
ガトー・バスク
これ、大、大、大好きです!
このお菓子用に特別に配合したパート・シュクレと、
中に詰めたクリームのハーモニーが絶妙~
生地にもクリームにもイルプルの極上アーモンドパウダーがふんだんに使われています。
パン・ド・ジェーヌ
これも好きですね~
このお菓子にもアーモンドパウダーが大量に入ります。
ふっくら、しっとり、こくがあって、でも重くなくて・・・
パン・ド・ジェーヌってこんなにおいしいお菓子だったかしら?
と思うほど、おいしいですよ~♪