今日のベルエでは、他のクラスのプレゼンテーションを見学
見ているだけで幸せになるような、心ときめくお菓子がたくさん♡
写真の他にも、美しいケーキが何種類も並んでいました。
ベルエには、主にプロを対象にした様々な短期コースが毎週あり、
MOF(国家最優秀職人賞)が指導するレッスンはいつも即、満席。
ベルエの校長もMOFです。
毎週、最先端の技術やプレゼンテーションを学ぶため、
フランスからはもちろん、世界各国からシェフが集まってきます。
プロフェッショナルなお菓子をうっとり見とれている私たちに、なんと、
「試食していいよ」って下さったケーキ!
キャラメルクリームとミルクチョコレートのやさしいハーモニー♪
いっぺんにその先生のファンになってしまったゲンキンな私たちです。
あられ糖をふって焼いたシュケットもいただきました。
私の大好きなオヤツです、うれしい~
楽しい見学はほんの15分くらいで終了。
あとは朝からず~っとタルトの仕込みでした。
ひとグループ2人で、3種類のタルトを2台ずつ担当。
合計15種類、明日のプレゼンまでに30台できあがる予定です。
とはいっても、主な任務は計量と下ごしらえ。
実質的な制作は先生がなさいます。
30台分の生地を器械でのすのも、しきこみも先生。
私たちは来るべき試験に備えて、
しっかり見ていなさいとのことです。
し、試験~??
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
お断りいたします。