朝からいいお天気、陽がさんさん♪
こんなに気持ちのいい朝は足どりも軽くなりますね~
ベルエでも新しい週が始まりました。
今週のテーマは、アントルメ
担当のオリヴィエ先生は英語も堪能、
説明もツボを心得ていらして、
ユーモアたっぷりにレッスンを進めてくださいます。
何より嬉しいのは、生徒にどんどん任せて作らせてもらえること。
たとえ失敗しても、なぜ上手くいかないのか指摘してくださるし、
教えることにとても慣れていらっしゃるようです。
他のクラスメイトの皆も、と~ってもうれしそう♪
「学びたい」気持ちにフィットするって。
今週は、ホールのケーキを何種類もしあげる予定。
今日、明日は、組み立てるためのパーツ作り。
各テーブルごとに次々に作っていきます。
どんな味わいのアントルメになるんだろう?
プレゼンが楽しみ♪
もし、先週みたいに試食なしだったら・・・
泣いてやる~(マジで)
そうそう、今日のお昼休み、
フランス人のクラスメイトが自家製のクスクスをごちそうしてくれました。
トレビアンなおいしさ!羊の臭みも全然なし。
ハーブやスパイスが効いて、食がすすむ、すすむ。
レストランで食べるよりおいしいって、みんな褒めちぎり~
北アフリカからの移民が多いフランスでは、クスクスは大変な人気。
もはや国民食みたいなものなんですって。
毎日しあわせなランチタイムです。
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
お断りいたします。