ベルエ8週目が始まりました。
今週のテーマは、
チョコレート祭り♪
チョコレート大好きな私、とても楽しみにしていたレッスンです。
今朝の気温は8℃。また寒くなってきたけど、チョコにはいいかも。
テキストにはカカオの起源から詳しく書いてありますが、
深く掘り下げるとキリがないので、
実際に作るうえでキーとなる点だけを説明し、すぐに実演へ。
カードルを使ったり、
型を使って各テーブルごとに異なるフレーバーでボンボン作り。
この半球型、昨日買ったHUGO & VICTORのチョコが頭に浮かぶ・・・
もしかしたら、お店顔負けの作品ができるかも~??
いつもの通り、ジャンドゥージャもいちから手作り。
これをフードプロセッサーにかけてペーストにします。
おいしいんだな、これが♪
今日は10種類のボンボン下ごしらえ終了。
明日も楽しみです。
おっと、これはお昼に味見させてもらった韓国冷麺。
こしがあってオイシイ~
学校近くの韓国スーパー"K-Mart"に売っています。
中華スーパーTang Frere (タン・フレール)に並ぶアジア人の味方。
「ルイ・ヴィトンやシャネルのお店よりずっと大事よね」
アジア人クラスメイト一同の意見です。もちろん私も同感!
住むことと観光旅行ってやっぱりちがうんだなぁ・・・
ようやく実感としてわかってきた今日この頃です。
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
お断りいたします。