ここのところ、お天気続きのイエージです。
先週の金曜日で6週間のレッスンが終了し、
月曜日の今日は筆記試験、明日は実技試験。
筆記試験はすべてイタリア語なのです~
辞書持込みOKとは知らなくて、手ぶらで行ったものだから、さあ大変!
質問の意味すらわからないのがあって・・・(泣)
何か一つレシピを書きなさいっていうのもありましたね。
やぶれかぶれのイタリア語を書き連ねてきましたよ(笑)
でもまあ、とにかく筆記試験は終わりました。
午前中で終わるのかと思っていたら・・・
いつものようにエリザベッタがランチを作っていてくれました!
感激~♪
彼女の手料理をいただけるのも、これが最後となりました。
カボチャのスープ。
温泉卵のように、とろんとした卵をのせて。
カボチャのやさしい味に卵のまろやかさがとても合っていて、
寒い季節にうれしい、おいしいスープです。
ラザーニャ
イタリアの日曜日のファミリーランチの定番ですね。
6週間、毎日いっしょに同じご飯を食べてきた皆といただく
最後のランチにふさわしいメニューだなぁと、ちょっとしんみり・・・
午後からは、明日の実技試験の最終確認をエリザベッタと。
それぞれのプレゼンの順番や、時間の目安なども確認します。
デコレーションの部品作りや、時間のかかる発酵生地、
ブロードの準備など、明日の午前中だけでは用意できないことを、
午後のうちに仕込んで、今日はおしまい。
夜は、クラスメイトたちとディナー。
また中華です! 私、このお店、これで3回目?
アジア人以外のクラスメイトには、お箸で食べる機会もあまりないし、
中国人のクラスメイトたちは、やはり心からリラックスできるようで、
見ている私もうれしくなりました。
さあ、明日はいよいよ最終日。
実技試験の後は、修了式。
無事にディブロマいただけるかしら???
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
お断りいたします。