2014年1月19日(日)
スタージュ30日目。
今日もばたばたと仕事に追われるうちに、あっというまに5時半。
朝から何も食べていなかったので、お腹がすいて死にそう!
と訴えたら、できたてのバナナ・チョコ・ケーキを味見させてもらいました。
ベーキング・パウダーを使わず、バターと卵、それぞれを泡立てて膨らませます。
ベーキング・パウダーで膨らませたケーキは、数日たつと味わいが劣化する
ものが多いのですが、これは味落ちがしません。
しかし、これくらいでおさまるような空腹ではなかったので、
ルームメイトたちとピッツァを食べにチェントロまででかけました。
おしゃれに余念がなく、準備に時間のかかるルームメイトたちを待って、
家を出たのは9時半すぎ。
私はもう空腹でめまいがしそう。
お店に着いたのは10時頃でしたが、大変な人出で、
注文したピッツァがテーブルに揃ったのは、なんと11時!
こんなに遅い時間に晩御飯を食べるなんて、
私もすっかりシチリア人の仲間入りです。
居心地のいいお店で、皆でワイワイとお食事するのは本当に楽しい♪
帰宅は午前様になったものの、時にはこんな息抜きも必要ですよね。
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
お断りいたします。