2014年6月12日(木)
パスティッチェリア・カッペッロでのスタージュ 148日目。
ここに来て初めて見た、チョコレートクリームのカンノーリ!
お客さまからの特別注文に応じたもので、普段は作っておりません。
伝統的なカンノーリに使われるのは、ペーコラ(ヒツジ)のミルクでできた、
濃厚なリコッタクリーム。
お客様はこの味を求めて、何度もリピートしてくださるのですが、
ごくたま~に、カスタードクリーム入りとか、生クリーム入り、
または今回のようにチョコレートクリームのリクエストを頂戴するそう。
リコッタクリーム❤の方々にしてみれば、まさに”邪道”らしく、
顔をしかめられました~
けど・・・・
私のようにリコッタがちょっと苦手な場合、選択肢のひとつとして
あってもいいかな~と思うのですが・・・
まあ、口には出しませんけどね。
こっそり、おうちで作ることにしましょう(^_^;)
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