2014年7月25日(金)
パスティッチェリア・カッペッロでのスタージュ 185日目。
ファッロ、ズッキーニ、ひよこ豆などをトマトソースであえてみました。
熱々でも、冷めてもおいしいピアット・ウニコ(一皿料理)です。
ファッロは古代から食べられている小麦で、スペルト小麦とも呼ばれています。
こちらでは普通のスーパーでも簡単に手に入る、ポピュラーな食材。
どこか玄米を思わせるような、ぷちぷちとした噛み応えが楽しい。
スープにいれたり、サラダにしても美味しいですよ。
今、ヨーロッパ全体がバカンスシーズンらしく、
お店ではいろんな言語が耳に入ってくるようになりました。
と同時に、ラボの忙しさも加速度をつけて、
毎日
12時間以上働く日が続いております。
思えば、スタージュを始めた12月は超繁忙期。
「年中こんなに忙しいの?」という問いに、
「まさか。夏はヒマだよ」
デマでした~(@_@;)
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