お友だちへのオーダーケーキ、仕上がりました♪
リクエストのお題は、「
甘酸っぱくて、トロピカルな味」のケーキ
そこで、パッションフルーツとマンゴーをほどよくミックスした
ムースケーキを作ってみました。
まわりのシマシマはイルプルっぽく♪
ビスキュイ・ジョコンドにお手製のフランボワーズ・ジャムをサンド。
先日、わが家での女子会でお出ししたとき、びっくりするほど
好評だったので、今回、自信をもってつくることができました。
なかにはフレッシュマンゴーを角切りにしてちりばめます。
これは女子会の時のカット写真。
パッションフルーツだけだと、酸っぱすぎて抵抗のある人もいます。
お友だちもそのひとり。
かといって、マンゴーだけでは酸味に欠けます。
バランスをみながら慎重に配合し、両方のいいところを味わえる
ムースになりました。(自画自賛!)
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
お断りいたします。