私の大好きな杏をドッサリ入れて焼き上げたタルト♪
クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)のほっこりとしたコクと甘さに、
杏のきゅんとする甘酸っぱさが、と~ってもいい具合。
いやぁ、おいしいわ~♪♪
なにしろ杏好きなもので・・・
でも、なにも複雑なしかけはないのです。
タルト生地のパート・シュクレとクレーム・ダマンドを仕込んであれば、
いとも簡単にできてしまう、家庭向きのタルトです。
ちなみに生地もクリームもイルプル流。
イルプルで習う生地とクリームはどれも秀逸で、ほんとに使える(笑)
今回の杏は、ハーフカットの缶詰。
味が濃くて、しっかり酸っぱいタイプがオススメです。
一緒に焼きこむクレーム・ダマンドに、果汁がじわ~っとしみ出ておいしい♪
パイ生地で作ってもおいしくできますよ。
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