パート・ド・フリュイの新作ができました(かなり興奮気味)!
ベルガモットの香り高い、アールグレイの茶葉をふんだんに使っています。
実はこれ、もう何度も失敗して・・・
フリュイ(フルーツ)という名に目をつぶって、紅茶だけで作ろうとすると、
どうしてもうまく固まらず、しばらく作るのを諦めていたのです。
ある日、ふと目にとまった、あるフルーツ。
それは、紅茶のおだやかな味を邪魔しないフルーツ。
これを配合したらどうだろう。
すると、きれいに固まったではありませんか!
しかも透明感もたっぷりで、味の相性も悪くありません。
これで名実ともにパート・ド・フリュイ(フルーツのゼリー)になりました(笑)
最適な分量をつかむまでに、また何度も試作することになりましたが、
とりあえず、今現在のベストということで、本日おめみえです♪
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