2018年末をもちまして、
Cucina ACCAお菓子教室は
無期限休業とさせていただきます。基本的に、毎月1回通っていただく、実習中心のクラスです。
日本では、まだあまりなじみのないイタリア菓子ですが、
素材の味をストレートにいかし、古くから地域に根づいた
ドルチェ(お菓子)には、尽きない魅力があります。
レッスンでは、シチリアでの修行先、
パスティッチェリア・カッペッロ(Pasticceria Cappello)直伝のレシピをもとに、
イタリア各地のお菓子をご紹介いたします。
★定員: 1回のレッスンにつき、2名様~3名様
★時間: 11:00~14:00(試食も含め3時間ほど)
*メニューにより前後します。時間には余裕を持ってお越しください。
★レッスンスタイル:
工程ごとに実演と実習をくり返し、
本格的なドルチェをおひとりで完成させる、実習中心のレッスンです。
試食では講師の作ったお菓子を、紅茶とともにお召し上がりください。
ご自身の作品はすべてお持ち帰りできます。
★受講料: (材料費、レシピ、試食代すべて含みます)
会員様 8,500円~(メニューによって異なります)
ビジター様 (会員様ご紹介のかた限定)会員価格+2,000円
お菓子教室について体験レッスンのご案内フランス菓子クラスおやつ専科クラスアクセス・お問合せ講師プロフィール★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
お断りいたします。