パウンドケーキのご注文をいただきました♪
明日お渡しする前に、端っこをひときれ味見・・・・
(3日前に焼いたものです。)

だいぶ味がまとまってきた感じ。
でも、もうちょっと・・・あと2~3日ねかした方がいいみたい。
イルプルの定番パウンドをアレンジし、
ピーカンナッツとブランデーに漬込んだレーズンをたっぷり♪
すり鉢でねっとりするまで練った、ピーカンナッツのペーストもはいっています。
焼いてすぐ、こうしてラップに包んでねかせます。

焼くときにもブランデーを配合しますが、焼き上げた後も
びっくりするくらい大量のブランデーを打つ、大人向けのパウンド。
私はお酒のきいたパウンドが好きなので、レシピよりさらに多め(笑)
お子様は・・・・ご遠慮くださいませね(^_-)-☆
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
お断りいたします。