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今日から11月のイタリア菓子クラスが始まりました♪
いったいどれが主役なの?
と、つっこみたくなるほど、ひと皿にのっかっていますが・・・・
主役はこちら、
Salame di Cioccolato (サラーメ・ディ・チョッコラート)と
Brutti ma Buoni(ブルッティ・マ・ブオーニ)です。
サラミ型にかたどったサラーメ・ディ・チョッコラートは
マンマから初めて習うお菓子といわれるくらい簡単!
火も使わず、混ぜるだけでできる美味しいお菓子なんですよ。
このお菓子をご紹介するのに苦心したキーワードは、
「生卵」
イタリアのスローフードの学校で習ったのは、生卵を入れるレシピでした。
おうちで作って、おうちですぐ食べる、というなら問題ないのでしょうが、
でも、お持ち帰りやプレゼントには
食中毒が心配ですよね?
そこで何度も何度も試行錯誤して、
卵なしのレシピを完成させました!
これなら、密閉して冷蔵保存で2週間くらいは大丈夫です。
試作を重ねるうち、クーベルチュールチョコレートやナッツ、
無農薬甘夏のコンフィも配合して、一層グレードアップ♪
さくさくのブルッティ・マ・ブオーニとともにお持ち帰りボックスへ。
おかげさまでどちらも好評をいただき、
山盛りのお菓子もきれいに完食してくださいました。
いつも熱心にご受講いただき、ありがとうございます!
サラーメ・ディ・チョッコラートは、一晩おいた方が味が落ち着きます。
ぜひ明日まで待って、サラミっぽく、はすにカットしてお召し上がりください。
明日お越しの生徒の皆さまもどうぞお楽しみに~♪
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