*********************************
ブログご訪問、ありがとうございます!
☆シフォンの体験レッスンのご案内はこちらです→(
☆)
☆12月のレッスン日程はこちらです→(
☆)
☆12月のレッスンメニューはこちらからどうぞ→(
☆)
☆1月のレッスンメニューはこちらです→(
☆)
☆1月のレッスン日程はこちらからどうぞ→(
☆)
*********************************
パリのベルエ・コンセイユに通っていたときの同級生Jちゃんが
ソウル郊外にお店をオープンするというので、
お祝いに行ってきました。(これが今回の旅の目的)
メトロを乗りついで1時間あまり、
そこは高層アパートメントが立ち並ぶ、瀟洒な新興住宅街。
きれいな空気を求めて移り住む人が増え、
ここ10年くらいで急速に拡大、発展したのだそうです。
もうすぐオープンするお店は、飲食店が多数はいる複合ビルの2階。
テラスにはまだ資材が山積み。
準備のため、ここ1か月は特に休みもなく働いているそうですが
やるべきことはエンドレス、ですね。
Jちゃんが作ったとびきりのマカロンを試食したデザイナーが
インスピレーションを得て、特別にデザインしたというランプとドアの丸窓。
とても素敵で、このお店を象徴するデザインになりそう。
私にもバニラとピスタチオのマカロンを試食させてくれました。
お味はもちろん、ばっちり♪
ベルエで何度もくりかえし絞りの練習をさせられたことも
今ではなつかしい思い出ねぇ
オープンを来週月曜日に控え、
業者さんとの打ち合わせや、材料の納品などなど、
もう本当にやることが山盛りです。
「長いこと温めてきたことだけど、
ホントは今もまだこわいの。
私にできるかしら、できなかったらどうしようって、何度も自問自答してる・・・」
わかる。
本当にわかる、その気持ち。
スタート前って誰だって不安だもの。
「
でも、もうやるしかないよね」
そうそう、その通り!
どんなに完璧に準備したつもりでも、なにかが起こるもの。
ベストを尽くして準備したら、あとは走りながら考える、
それもありだと思う。
あんまり完璧主義だと、一生なにも始められないんじゃないかな。
そんなおしゃべりの合間を縫って、
せっせとお菓子作りを進めるJちゃん。
ノンストップでおしゃべりしながらも、手は全然止ることがありません。
明日ショーケースが届くころには、
美しくておいしいお菓子がたくさん並んでいることでしょう。
ひと段落ついたところで、同じビル内でランチをいただきましたよ。
いやぁ、これも美味しかったわぁ(*^。^*)
その内容はまた別途ご報告しますね。
今夜は、そのJちゃんとナイト・マーケットに行く予定。
東大門というところにある市場で、
夜10時から朝までオープンしているんですって。
ストリートフードからお洋服まで何でも売ってるそうですよ。
深夜から夜通し・・・それにつきあってくれるJちゃんもすごい。
韓国人パワー恐るべしです!
その様子もまたレポートしますね♪
Jちゃん、長年の夢だったお店のオープン、本当におめでとう!
これからも気力、体力、どちらも切らさないように、ご自愛くださいね。
多くの人たちに愛されるお店になるよう、ご成功を心からお祈りしています。
その前に、今夜はこれからミッドナイト・ショッピング!
どうぞよろしくね~♪
ブログご訪問、本当にありがとうございます!
お楽しみいただけましたら、こちらをクリックしてくださると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
かたくお断りいたします。