*********************************
ブログご訪問、ありがとうございます!
☆シフォンの体験レッスンのご案内はこちらです→(
☆)
☆3月のレッスンメニューはこちらから→(
☆)
☆3月の空席状況はこちらからどうぞ→(
☆)
☆4月のレッスンメニューはこちらです→(
☆)
☆4月の空席状況はこちらからどうぞ→(
☆)
*********************************
今日のおやつは、苺のプチ・シュー。
じつは、残り物ばかりを集めてつくりました。

冷凍しておいたプチ・シューと、
昨日のショートケーキに使った残りの苺と、
同じくほんの少し残っていた、キルシュをきかせたシャンティイ。
おいしいリサイクル~♪
シュー生地はまとめて焼いて冷凍しておくと、
ちょっとだけ使いたいときに助かります。
解凍もほとんど時間をかけずにできます。
シュー生地自体には甘味はないので、
甘辛両方に使えて、とっても便利。
甘いクリームはもちろん、
塩味のものを詰めたシュー・サレも、女子会で人気です。
このシュー・サレ、流れ出さないようなお惣菜なら、たいていOK。
あ、でも、納豆とかは、さすがにどうかなぁ・・・(^_^;)
試してみよっかな(笑)
美味しかったら、またご報告しますね!
いつもあたたかい応援クリック、本当にうれしいです。
ありがとうございます!
↓
にほんブログ村
こちらも応援クリックいただけると、更新の励みになります!
↓
人気ブログランキングへ
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
かたくお断りいたします。