*********************************
ブログご訪問、ありがとうございます!
☆シフォンの体験レッスンのご案内はこちらです→(
☆)
☆4月のレッスンメニューはこちらです→(
☆)
☆4月の空席状況はこちらからどうぞ→(
☆)
*********************************
生徒の皆様やお友だちから、美味しいものをいただきました。
もうすでに、お腹におさまってしまったものばかりですが・・・・
長崎出身の私にはたまらなく懐かしい、
「五島うどん」
N様、ありがとうございます!
このうどんの喉越しの良さったら、
天下一品だと思います。
あごだしのスープがまた懐かしい♪
このスープ、お料理にも使えるのよ。
お野菜をさっと煮ただけでも幸せなお味。
キノコや野菜、わかめなど、なんでもいいんです。
こちらは、築地で仕入れたというお魚の西京漬け。
今思い出しても、悶絶しそうなほどの美味!
塩加減といい、しっとり、ぷりぷりとした絶妙な漬け加減といい、
なんてお上手なのでしょう。
A様、大変ごちそうさまでした!
会社員時代、イベントのときのスタッフ弁当は
金兵衛の西京漬けが大人気でしたが、
冷たいのと、焼き立てではこんなにも差があるのかと
改めて実感いたしました。
M様に立派な酒粕をいただいておりましたので、
これにお魚を漬込んでみようかな。
この酒粕でつくる粕汁がまた絶品なの。
急にお料理上手になったかと勘違いしそうなほどです。
めずらしいフルーツもいただいたのです。
T様、ありがとうございます!
このパッションフルーツは、スプーンですくってそのままパクパク。
キューンとする酸っぱさはなく、まろやかでとても食べやすいのです。
他にも今まで見たことのない柑橘類もいただいたのですが、
写真も撮らないうちにバクバク食べちゃって、
ご紹介できなくて残念!
「あ~~!」ってあわてても、後の祭り・・・(^_^;)
美味しいものに目の色を変える性分は、
一生治りそうもありません。
皆さま、お気遣いを頂戴し、本当にありがとうございます。
おかげさまで、幸せなおうちごはんを堪能いたしました。
ごちそうさま。
いつもあたたかい応援クリック、本当にうれしいです。
ありがとうございます!
↓
にほんブログ村
こちらも応援クリックいただけると、更新の励みになります!
↓
人気ブログランキングへ
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
かたくお断りいたします。