*********************************
ブログご訪問、ありがとうございます!
☆シフォンの体験レッスンのご案内はこちらです→(
☆)
☆4月のレッスンメニューはこちらです→(
☆)
☆4月の空席状況はこちらからどうぞ→(
☆)
☆5月のレッスンメニューはこちらです→(
☆)
*********************************
今日はお友だちのお宅で、カジュアルなもちよりパーティー♪
スイーツ担当の私、今回はお子様も大好きなバナナロール☆
いろいろ工夫を凝らして、とても巻きやすい生地を開発しました。
しっとり、ふんわり、それでいて弾力もあって、
ロールケーキ初めてさんでも失敗なく巻けるのよ。
うちの天板は25x37と、かなり長いタイプなので、
くるくるくるくる・・・・
ゴールまでの巻く距離が長いの~
でもこの生地なら、途中で割れることもなく、
スイスイ巻けちゃうのです。
すぐいただけるように、カットして持っていきます。
(だって、お友だち、波刃包丁持ってないんですもの)
それでは、行ってきます!
皆さま、どうぞ素敵な週末を~♪
「食べてみたい」と思ったかた、クリックで応援お願いします)^o^(
↓
にほんブログ村
こちらも応援クリックいただけると更新の励みになります!
↓
人気ブログランキングへ
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
かたくお断りいたします。