*********************************
ブログご訪問、ありがとうございます!
☆
期間限定!無農薬甘夏シフォンの体験レッスン→(
☆)
この体験レッスンの受講料は全額、熊本地震の義援金として寄付いたします。
☆4月のレッスンメニューはこちらです→(
☆)
☆4月の空席状況はこちらからどうぞ→(
☆)
☆5月のレッスンメニューはこちらです→(
☆)
☆5月の空席状況はこちらからどうぞ→(
☆)
*********************************
私にとってなつかしい、塩味のスコーン。
会社員時代、ランチによく持っていったものです。
週末たくさん焼いて、
1回分ずつジップロックに入れて冷凍しておくの。
そのまま会社に持っていけば、
お昼にはほどよく解凍されていました。
それを片手に、デスクで仕事をつづけながらランチ、
ということも、たびたびありましたねぇ。
思い出してみると、かなりわびしいわぁ(笑)
今回はイタリア風味で、
● ドライトマトとオレガノ
● パルミジャーノ・レッジャーノと黒こしょう
その他に、ローズマリーやイタリアン・パセリもおいしいです。
時間があるときは、ベーコンや玉ねぎを炒めて入れてみたり・・・
バターの代わりにオリーブオイルを使うので、作るのもラク。
お味も軽く、イタリアンな素材によく合います。
どれも、小さく焼いたら、お酒のおともにもいいですよ♪
いつもたくさんのクリック応援をありがとうございます!
↓
にほんブログ村
こちらも応援クリックいただけると更新の励みになります!
↓
人気ブログランキングへ
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
かたくお断りいたします。