*********************************
ブログご訪問、ありがとうございます!
☆体験レッスンのご案内はこちらです→(
☆)
☆6月のレッスンメニューはこちらです→(
☆)
☆6月の空席状況はこちらからどうぞ→(
☆)
☆7月のレッスンメニューはこちらです→(
☆)
☆7月の空席状況はこちらからどうぞ→(
☆)
*********************************
ただいま一心不乱に、ズッコット制作中の生徒様たち♪
フィレンツェのサンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂の
建築技術に思いをはせながら(?)、着々と進んでおります。
おふたりとも、みごとなクーポラ(丸屋根)ができました!
この中に、おいしい、おいしいセミフレッドを流していきますよ。
今回は、初めての項目も盛りだくさんでしたが、
おふたりともとても頑張られて、
りっぱな作品を完成されました。
ご試食でも歓声とおかわりの連続で、ウレシイ♪
紆余曲折の試作続きでしたが、おかげで苦労がふきとびました。
今回特にこだわったのは、その食感。
冷凍庫から出したてでも、
難なく食べられる柔らかさを実現したかったの。
ふつうのセミフレッドは、室温でしばらく解凍しないと、
カッチカチで食べづらいのですが、
これは解凍の必要がありません。
カットしてすぐに召し上がれますので、
作り置きしておいて、おもてなしにお出ししてもいいですねぇ
冷凍保存で1か月は美味しいし、
オーダーが出てからカットすればいいので、無駄がなく、
レストランやカフェのメニューにもおすすめかも♪
今日お作りになった作品は、
お教室の冷凍庫で完全に冷やし固めてから、
ご指定の日時にご自宅へお送りしますね。
さて、明日はWレッスン!
ロールケーキとズッコット、
どちらも連続でご受講のかたもいらっしゃいます。
はりきって準備を整えて、お越しをお待ちしていますね!
どうぞよろしくお願いいたします。
いつもたくさんのクリック応援をありがとうございます!
↓
にほんブログ村
こちらも応援クリックいただけると更新の励みになります!
↓
人気ブログランキングへ
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
かたくお断りいたします。