今日は7月最後のレッスンとなりました。
メインメニューのジェラート、ただいまできたてでーす♪
ジェラートって・・・・・
どうしてこんなに私たちを子供にしてしまうのでしょう?
できたてを召し上がるときの生徒様は、どなたも!例外なく!
まるで童心にかえったかのよう。
本当に無邪気に喜びをあらわになさいます。
どれが一番お好きですか?
「私は苺!」
「え~、ひとつになんて絞れない・・・・
チョコレートと、ピスタチオと、ノッチョーラ(笑)」
お好みはそれぞれ、だからおもしろい。
いずれも黄色のベース、白いベースをもとに
簡単にアレンジできますから、ぜひトライしてみてくださいね!
そうそう、今日の生徒様たちにとても好評だったのが、
すいかのゼリー(Gelo di Mellone)
「昔、ある有名レストランで食べたのとは似ても似つかないわ。
すごくおいしい♪ それにかわいいよねぇ」
「想像していた食感とは全然ちがうのね。
おいしいわ、なんだか和菓子みたい!」
お口に合って、ああよかった(*^。^*)
これで皆さまも、パレルモ名物スイカゼリーを知る
数少ない日本人の仲間入りです!
今回のジェラートレッスンで大活躍しているのは、こちら、
貝印のアイスクリーマー。
お教室用に3台購入しました→(
☆)
購入をご検討の生徒様もいらっしゃったので、
私が使ってみた感想を少しお知らせしますね。
取り扱いやすく、できあがりの状態もいいので気に入ってますが、
難点は、予冷時間が長いことと、続けて使えないこと。
1回に1種類しかつくれないのよねぇ。
取説には、予冷10時間以上とありますが、
それでは上手くかたまらないかも・・・・
同じ機種で同時期に買っても、個体差があるので、
一概には言えませんが、
24時間以上、できれば更に長く冷やした方が安心です。
その間、ずっと冷凍庫を占領しているので、
おかずなんて冷凍する場所ないですよ(笑)
レッスンは終わりましたが、これから夏本番。
アイスクリーマーをしまうのは、まだまだ先になりそうです。
本日お作りになったジェラートは、明日、冷凍便でお送りします。
明後日には届きますから、
冷凍庫のスペースをあけて待っててくださいね。
ご受講、大変ありがとうございました。
また秋にお目にかかりましょう。
どうぞ素敵な夏をお過ごしくださいませ♪
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