鯛焼きは何とも親しみをおぼえる庶民的な駄菓子。
その鯛焼きを、ずっと自分でも作ってみたくて・・・・・
ついに鯛焼き器を買ってしまいました~☆
電気式と直火式、どっちにしようか迷ったのですが、
店先で職人さんたちが威勢よく焼いてらっしゃる姿にあこがれて、
直火式を選びました。
ジャーン!
初鯛焼き、オモテ、かわいい♪
重曹を入れた生地は、温泉煎餅のようななつかしい香り。
こちらは、ウラ、だはは~(^_^;)
あんこ入れすぎましたかねぇ、はみ出しまくってます。
やっぱり職人技は1日にしてならず?
でも楽しかった~♪♪
大げさですが、長年の夢が叶ったような嬉しさ♡
夏休み、満喫中~(*^。^*)
いつもたくさんのクリック応援をありがとうございます!
↓
にほんブログ村
こちらも応援クリックいただけると更新の励みになります!
↓
人気ブログランキングへ
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
かたくお断りいたします。